18+ На главную На главную На главную Группа Вконтакте Русская версия Русская версия
г. Н. Новгород , ул. Бориса Панина , дом 5 корп. 6 , оф. 1
+7 (831) 414-01-14
 
+7 (831) 414-01-14
Вьетнам
от 42 000 рублей
 
   
 

Т-Ю

Таджикистан

Гражданам России не требуется виза для посещения Таджикистана, достаточно наличия российского паспорта или загранпаспорта.

Таиланд (до 30 дней)

Гражданам Российской Федерации, начиная с 24 марта 2007 года, для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда, и заполненную миграционную карточку. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта - туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

Теркс и Кайкос (до 30 дней)

Гражданам России разрешен безвизовый въезд на территорию островов Теркс и Кайкос сроком пребывания до 30 дней.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • обратный билет;
  • подтверждение брони отеля либо приглашение от частного лица, либо ваучер турфирмы;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания в стране.

Тринидад и Тобаго (до 90 дней)

Российским гражданам для посещения Тринидада и Тобаго на срок до 90 дней виза не требуется.

Для прохождения паспортного контроля необходимо предоставить:

  • загранпаспорт, срок действия которого превышает срок пребывания в стране;
  • подтверждение проживания на весь период пребывания в стране (бронь отеля либо письмо от частного лица в виде распечаток с электронной почты/сайтов международных систем бронирования, факсов);
  • обратные билеты либо билеты в третью страну, или сумму, достаточную для их преобретения - в этом случае деньги вносятся в качестве депозита в кассу иммиграционной службы.

Туристам запрещается въезжать на территорию страны в военной форме либо камуфляжной одежде, а также с рюкзаками и сумками военного образца. Иностранцам, въезжающим в страну в подобной одежде, будет предложено переодеться. При этом камуфляж будет конфискован.

Тунис (до 30 дней)

Для граждан России, оформивших тур в Тунис через турагентство и прибывающих в страну прямым рейсом, на срок до 30 дней, виза не требуется. Въездной штамп ставят по прибытии в аэропорту. Также на месте заполняется иммиграционная карточка. По прибытии необходимо предъявить ваучер турагентства, обратные билеты.

Важно! Следует помнить, что въезд на основании туристического ваучера не подразумевает возможность выезда в соседние страны и возвращение назад. Например, нельзя воспользоваться поездкой в Тунис для путешествия в соседний Алжир и возвращения назад в Тунис. Въезд в Алжир произойдет без проблем, однако в Тунис уже не пустят, так как ваучер действителен исключительно в рамках однократного въезда в страну и проживания в отеле. В этом случае, а также если планируется самостоятельная туристическая поездка (без посредничества турагентства) либо посещение друзей и родственников, визу следует оформить заранее в консульском отделе посольства Туниса в Москве.

Турция (до 30 дней)

Гражданам России c 16 апреля 2011 г. для посещения Турции с целью туризма, частного или краткосрочного делового визита, транзита виза не требуется, в случае если срок пребывания в стране не превышает 30 дней.

При пересечении границы необходимо предъявить:

  • действующий загранпаспорт, срок действия кторого составляет 3 месяца на момент окончания поездки (на практике срок действия паспорта проверяют редко);
  • ваучер, бронь отеля либо обратный билет;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (не менее 300 долларов США).

На практике вышеперечисленные документы, за исключением паспорта, требуют крайне редко, однако, если при проверке они будут отсутствовать, туриста могут депортировать из страны.

Узбекистан

Узбекистан в настоящее время - безвизовая страна для граждан России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана и Украины. Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт (должен быть действителен в течение всего периода пребывания).

Узбекистан в худших традициях реализовал морально устаревшую систему регистрации иностранных граждан. Существующие правила достаточно неоднозначны и не всегда зависят от туриста. Формально, если турист проживает в гостинице, то выдаваемый ему на руки талон о проживании является его регистрацией. Путешествуя по стране и собирая подобные талоны, турист теоретически освобождается от необходимости обращения в местные паспортные столы. Проблема в том, что гостиничные талоны должны соответствовать определенной форме, а сама гостиница должна иметь разрешение на размещение иностранцев. Все эти вещи турист не может проконтролировать, что в некоторых случаях дает повод контролирующим органам (полиции и пограничным службам) для вымогательства денежных средств у туриста.

Украина

Для граждан России и других стран СНГ для посещения Украины виза не требуется. На границе достаточно предъявить загранпаспорт или общегражданский паспорт.

На пограничных пунктах пропуска заполняется миграционная карта. Затем в загранпаспорт и миграционную карту ставится штамп о въезде. Карту следует верунть пограничным службам при выезде из страны. В случае поездки на Украину с общегражданским паспортом РФ штампы о въезде и выезде проставляются только в миграционную карту.

Фиджи (до 4 месяцев)

Для поездки на Фиджи гражданам РФ не нужно получать визу заранее. При пересечении границы Фиджи в загранпаспорт бесплатно ставится штамп разрешения на въезд и пребывание в стране сроком на 4 месяца.

Для получения разрешения на въезд необходимо иметь с собой:

  • действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после предполагаемого отъезда с Фиджи (въехать в страну можно и с документом, чей срок действия истекает в ходе поездки, но только по предварительно полученному разрешению от Министерства иммиграции Фиджи);
  • обратные билеты до места постоянного проживания (в случае въезда на территорию Фиджи не из России, а из другого государства, и возвращения на территорию РФ через третью страну, могут попросить предъявить все необходимые билеты);
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания на территории Фиджи (на период действия визы).

Филиппины (до 21 дня)

Гражданам России для посещения Филиппин виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 21 день. При пересечении границы достаточно предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда, обратные билеты и доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

С 22 февраля 2008 года при въезде на Филиппины туристы так же могут оформить визу на 59 дней пребывания. Стоимость оформления такой визы - $50 + 510 филиппинских песо ($12).

Хорватия (до 90 дней)

Гражданам России для въезда на территорию Хорватии на срок, не превышающий 90 дней, с целью туризма либо частного визита не требуется оформлять визу при наличии ваучера турагентства, подтверждающего факт брони отеля. В случае частного визита потребуется оригинал приглашения от физического либо юридического лица, заверенный в визовом департаменте полиции по месту жительства приглашающего. Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Хорватии в Москве.

Начиная с 01 апреля по 31 октября 2011 г. гражданам РФ, въезжающим в Хорватию с целью туризма или посещения друзей и родственников на срок до 90 дней, не требуется предъявлять ваучер или приглашение. При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить загранпаспорт, срок дейтсвия которого превышает срок пребывания в стране. В отдельных случаях сотрудники иммиграционной службы имеют право потребовать от въезжающего предъявления доказательств наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки при наличии брони отеля, либо 100 евро в сутки при отсутствии брони.

Черногория (до 1 мечсяца)

Для граждан России въезд на территорию Черногории на период до 30 дней - безвизовый. В этом случае срок действия паспорта должен истекать не ранее срока окончания поездки.

Чили (до 90 дней)

Гражданам России, начиная с 18 января 2011 г., для посещения Чили с целью туризма, транзита, посещения друзей или родственников виза не требуется, при условии, что срок пребывания на территории страны не превышает 90 дней в течение полугода.

При пересечении границы офицеру миграционной службы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на момент въезда;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране;
  • обратные билеты либо билеты в третью страну, либо банковскую карту, на которой достаточно средств для покупки билетов;
  • заполненную на английском либо испанском языке миграционную карту (выдается в самолете либо в пунктах пересечения границы). Срок действия карты - 90 дней.

Эквадор (до 90 дней)

Для посещения Эквадора на срок, не превышающий 90 дней, гражданам России виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев с момента въезда в страну.

При необходимости пребывание в Эквадоре можно продлить еще на 90 дней, обратившись в местную иммиграционную службу. Пошлина за продление пребывания в стране не взимается.

Южная Корея (до 30 дней)

Гражданам России и СНГ для въезда в Республику Корея требуется виза. Безвизовый въезд в страну на срок не более 30 дней разрешен тем гражданам, которые посещали Республику Корея не менее 4 раз за последние два года, либо не менее 10 раз в общей сложности. Также граждане РФ могут находиться без визы на острове Чеджудо (до 30 дней), прибыв туда прямым авиа- или морским рейсом из России. При этом въезд на территории других областей Республики Корея запрещен. В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее.

 

По материалам "Travel.ru"

 
 
© 2011, ООО «Клуб Путешествий»
г. Н. Новгород , ул. Бориса Панина , дом 5 корп. 6 , оф. 1
+7 (831) 411-75-11
создание сайта Нижний Новгород