18+ На главную На главную На главную Группа Вконтакте Русская версия Русская версия
г. Н. Новгород , ул. Бориса Панина , дом 5 корп. 6 , оф. 1
+7 (831) 414-01-14
 
+7 (831) 414-01-14
Таиланд
от 28 000 рублей
 
   
 

Л-С

Лаос (до 15 дней)

Начиная с 01 сентября 2007 года гражданам России для посещения Лаоса сроком до 15 дней виза не требуется (это правило распространяется и на тех, кто прилетает непосредственно в международные аэропорты Лаоса, и на тех, кто прибывает в страну из соседних государств по суше). Потребуется лишь загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда. Иногда офицер пограничной службы может потребовать предъявить обратные билеты либо ваучер или подтверждение брони отеля.

Македония (до 90 дней)

Граждане Российской Федерации могут въезжать на территорию Республики Македония без визы с целью туризма на срок до 90 дней. При этом не требуется предъявлять ваучеры и приглашения. Упрощенный режим въезда в страну действует с 01 марта по 31 октября 2011 г. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого превышает срок пребывания в стране, страховой полис, действительный в течение всей поездки.

После 31 октября безвизовый въезд на территорию Республики Македония осуществляется при наличии оригинала приглашения, заверенного соответствующими органами в Македонии, либо оригинала туристического ваучера, подтверждающего факт оплаты отеля и других услуг на весь срок пребывания в стране, либо действующей шенгенской визы категории "С". Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Македонии в Москве.

На границе необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее даты окончания поездки;
  • оригинал приглашения от частного лица либо организации. Приглашение от частного лица должно быть заверено в отделении македонского суда либо в отделении полиции по месту жительства приглашающего. Приглашение от македонской компании должно быть выполнено на фирменном бланке, содержать сведения о целях и сроках визита приглашаемого, его личные данные, подпись руководителя и печать приглашающей организации;
  • либо оригинал ваучера, подтверждающего факт оплаты тура;
  • либо действующую шенгенскую визу категории "С".

Важно! Практический опыт показывает, что в случае прибытия на границу без заранее оформленной визы, вопрос о въезде решается индивидуально дежурным офицером пограничной службы.

Безвизовый въезд на территорию Македонии невозможен, если в паспорте туриста "погашена" шенгенская виза (стоят штампы о въезде и выезде из шенгенской зоны) либо вместо оригинала ваучера или приглашения имеется лишь факсовая копия либо распечатка брони отеля из Интернета.

Малайзия (до 1 месяца)

Виза для въезда в Малайзию не требуется, если пребывание в стране не превышает 1 месяца.

На границе в пункте прилета необходимо заполнить иммиграционную карту (ее нужно сохранить до выезда из страны!), в которой указываются: Ф.И.О., дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, номер паспорта и кем выдан, пункт вылета из страны, а также номер визы, кем выдана и дата её выдачи в случае наличия таковой. На руках необходимо иметь загранпаспорт со сроком действия как минимум 6 месяцев с момента въезда, билеты в оба конца (с закрытой датой). Также потребуется подтвердить наличие достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (но не менее $500). Визовый сбор при въезде не взимается.

В упрощенной процедуре въезда может быть отказано женщинам со сроком беременности 6 месяцев и более, а также людям, чей внешний вид и поведение противоречат общепринятым нормам.

Мальдивские острова (до 30 дней)

Гражданам России не требуется заранее оформлять визу на Мальдивы - она оформляется в пункте прибытия (аэропорт Мале) бесплатно и действительна в течение 30 дней с момента въезда в страну. На паспортном контроле необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее срока окончания поездки, обратные билеты с указанной датой вылета, а также ваучеры на туристическое обслуживание.

Марокко (до 3 месяцев)

Гражданам России для посещения Марокко на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого превышает срок пребывания в стране;
  • заполненную миграционную карточку (выдается в самолете, на пароме либо в пункте пересечения границы перед будками паспортного контроля). Карточка заполняется на английском, французском либо арабском языке.

Консульский сбор не взимается. Каждому туристу присваивается персональный номер, который проставляется в паспорт вместе с въездным штампом.

Наличие в паспорте виз или въездных печатей государства Израиль не является препятствием для посещения Марокко.

Микронезия (до 30 дней)

Для туристических поездок в Микронезию на срок до 30 дней виза не требуется. Стоит обратить внимание, что 30-дневный срок начинают отсчитывать заново каждый раз, как только турист перебирается на другую островную группу. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 120 дней с момента окончания поездки.

Молдавия

Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен только при наличии загранпаспорта.

Намибия (до 3 месяцев)

Гражданам России для посещения Намибии на срок до трех месяцев с целью туризма или делового визита виза не требуется.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  • миграционную карточку, заполненную на английском языке.

В паспорт ставится штамп (Visitors Entry Permit), в который вписывается цель визита и срок пребывания в стране.
Официально к паспорту предъявляется следующее требование: наличие минимум двух чистых страниц для проставления штампов. Однако на практике пограничники не предъявляют претензий к паспортам туристов, не соответствующих данному требованию.

Никарагуа (до 90 дней)

Гражданам России для въезда в Никарагуа с целью транзита, туризма либо посещения друзей и родственников на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется.

Для пересечения границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия котого составляет не менее шести месяцев на момент въезда;
  • заполненную на испанском либо английском языке иммиграционную карту (Tourist Card);
  • обратные билеты либо билеты в стретью страну;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств для пребывания в стране (не менее $200 на человека на весь срок поездки).

Взимается сбор за иммиграционную карту в размере $5.

Срок пребывания в Никарагуа можно продлить, обратившись в Иммиграционную службу. При этом взимается сбор в размере $2 за каждый день продления.

Ниуэ (до 30 дней)

Гражданам России для посещения Ниуэ на срок, не превышающий 30 дней, виза не требуется. Однако необходимо оформить двукратную транзитную визу той страны, через которую планируется попасть на остров.

По прибытии необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  • подтверждение брони отеля (факс либо распечатку из интернета) либо приглашение (факс либо распечатку электронного сообщения) от частного лица с указанием места проживания в Ниуэ, либо ваучер турфирмы;
  • обратные билеты либо билеты в страну дальнейшего следования.

В отдельных случаях иммиграционный офицер может проверить наличие достаточных финансовых средств для пребывания на острове. Достаточным количеством считается 56 долларов США на человека в сутки.

Острова Кука (до 31 дня)

Для въезда на острова Кука на срок до 31 дня гражданам России виза не требуется.

При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • обратные билеты;
  • доказательства наличия достаточных денежных средств для пребывания на островах из расчета 70 NZD (~$40,3) в сутки на человека (наличные, дорожные чеки, кредитные карты, выписки со счетов и т. п.);
  • подтверждение брони отеля (оригинал, факс, распечатка из интернета) либо ваучер турфирмы;

Перу (до 90 дней)

Гражданам России для поездки в Перу на срок до 90 дней, в случае если целью визита является туризм, транзит, посещение друзей/родственников или кратковременный деловой визит, виза не требуется.

Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Перу в Москве.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда;
  • обратные билеты с закрытой датой.

В отдельных случаях офицер пограничной службы может потребовать также подтверждение брони отеля или ваучер, либо доказательства платежеспособности (наличные, дорожные чеки, кредитную карточку).

Самое Западное (до 30 дней)

Виза Западного Самоа сроком на 30 дней выдается при пересечении границы. Для её оформления необходимы загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев после даты отъезда с территории Самоа, и билеты в оба конца. Все дети обязаны иметь собственный паспорт.

Сальвадор (до 90 дней) 

Гражданам России для въезда в Сальвадор виза не требуется, в случае если срок пребывания в стране составляет менее 3 месяцев. Также виза не требуется в случае, если в паспорте туриста имеется действующая виза США, Канады либо одной из стран Шенгена. В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее.

Важно! Между Сальвадором, Никарагуа, Гондурасом и Гватемалой подписано соглашение о едином визовом пространстве (три последних страны также имеют соглашение о безвизовом въезде на их территорию граждан РФ). Однако оно до настоящего времени окончательно не урегулировано на местах. Турист, путешествующий по этим государствам с одной из виз, может столкнуться с непредвиденными сложностями при пересечении внутренних границ. Настоятельно рекомендуется перед поездкой уточнить ситуацию через посольства государств, которые предполагается посетить.

Свазиленд (до 1 месяца)

Гражданам Российской Федерации для посещения Свазиленда виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить действующий загранпаспорт. Также пограничники могут потребовать подтверждение брони отеля или наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки, обратные билеты.

Северные Марианские острова (до 45 дней)

Гражданам России для поездки на Марианские острова сроком до 45 дней с целью туризма, делового или частного визита виза не требуется.

Следующие документы являются необходимыми для безвизового въезда на территорию Марианских островов:

  • действующий загранпаспорт, действительный на момент окончания поездки;
  • авиабилеты в оба конца с фиксированной датой обратного вылета (запрещается менять дату вылета, кроме исключительных случаев);
  • заполненная форма I-94 (Arrival-Departure Record);
  • заполненная форма I-736 (Guam-CNMI Visa Waiver Information form).

Необходимо предоставить оригиналы бланков форм, которые выдаются пассажирам рейсов, следующих на Марианские острова. Формы заполняются только на английском языке печатными буквами и предъявляются в момент прохождения паспортного контроля офицерам пограничной службы островов. 

Сейшельские острова (до 1 месяца)

Гражданам России, прибывающим на Сейшельские острова на срок не превышающий 30 дней, виза не требуется.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • билеты в оба конца;
  • подтверждение брони отеля или ваучер;
  • наличие денежных средств, достаточных для пребывания в стране (как минимум $150 на человека в сутки).

Сербия (до 30 дней)

Для посещения Сербии сроком до 30 дней либо транзитного проезда через территорию страны гражданам России виза не требуется. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 1 месяца с момента окончания поездки.

Граждане, целью визита которых является работа либо учеба в Сербии, должны оформлять визу заранее в консульском отделе посольства Сербии в Москве.

 

По материалам "Travel.ru"

 
 
© 2011, ООО «Клуб Путешествий»
г. Н. Новгород , ул. Бориса Панина , дом 5 корп. 6 , оф. 1
+7 (831) 411-75-11
создание сайта Нижний Новгород