18+ На главную На главную На главную Группа Вконтакте Русская версия Русская версия
г. Н. Новгород , ул. Бориса Панина , дом 5 корп. 6 , оф. 1
+7 (831) 414-01-14
 
+7 (831) 414-01-14
Таиланд
от 28 000 рублей
 
   
 

Г-К

Гайана (до 90 дней)

С 1 августа 2010 года для посещения Гайаны на срок до 90 дней гражданам России виза не требуется.

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки, заполненную миграционную карту, в которой указываются сроки поездки и место проживания в Гайане. На основании этих сведений офицером пограничной службы во въездной штамп туриста будет вписано конкретное количество дней пребывания. В ряде случаев иммиграционная служба может потребовать документы, подтверждающие срок пребывания - обратные билеты, подтверждение брони отеля или приглашение. При необходимости срок пребывания в стране можно продлить, обратившись в отдел иммиграции по месту пребывания.

Гватемала (до 90 дней)

Гражданам России для въезда в Гватемалу на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется.

Для пересечения границы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее момента окончания поездки;
  • билеты в оба конца, либо билеты в третью страну;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (на практике пограничники редко интересуются данными документами). 

Гондурас (до 90 дней)

Гражданам России для въезда в Гондурас виза не требуется, в случае если срок пребывания в стране не превышает 90 дней, а целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, деловая командировка.

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на протяжении всей поездки, заполненную миграционную карточку. Так же офицеры пограничной службы могут поинтересоваться наличием обратных билетов либо билетов в третью страну, либо наличием достаточных денежных средств для пребывания в стране и/или подтверждением брони отеля. На практике данные документы чаще всего спрашивают в международном аэропорту.

Гонконг (до 14 дней)

Гражданам России для посещения Гонконга на срок, не превышающий 14 дней, виза не требуется. Целью путешествия должен быть туризм, транзит, посещение друзей либо родственников, краткосрочный деловой визит, не связанный извлечением прибыли на территории Гонконга.

В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства КНР в Москве, Владивостоке, Хабаровске или Санкт-Петербурге.

На паспортном контроле необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее одного месяца с момента окончания поездки;
  • обратные билеты либо билеты с третью страну;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране (наличные деньги, банковские карты, дорожные чеки и т.п.).

Гренада (до 90 дней)

Гражданам Российской Федерации для въезда на территорию Гренады с туристическими целями виза не требуется.

На пограничном контроле необходимо предоставить действующий загранпаспорт (должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента выезда с территории Гренады), туристический ваучер и представить доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране. В загранпаспорт ставится визовая отметка (необходима хотя бы одна чистая страница), разрешающая пребывание в стране на срок до 3 месяцев.

Доминика (до 21 дня)

Для посещения острова Доминика с туристическими целями сроком не более 21 дня гражданам России виза не требуется.

Для въезда достаточно предъявить действующий загранпаспорт, билеты в оба конца, ваучер либо подтверждение брони отеля, а также финансовые средства, достаточные для пребывания на острове из расчета $50 на человека в сутки: наличные деньги либо дорожные чеки, либо актуальную выписку с банковского счета и кредитные карты.

Доминиканская Республика (до 30 дней)

Гражданам России для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма виза не требуется. На въезде в страну (перед зоной паспортного контроля) оформляется туристическая карточка ("tarjeta del tourista") на срок пребывания 30 дней. За карту взимается сбор в размере $10 или 10 евро.

При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на момент въезда;
  • обратные билеты или билеты в третью страну.

Срок пребывания в стране можно продлить на 90 дней, обратившись в местное отделение полициии необходимо оплатив сбор за продление туристической карты в размере 62,49 DOP (~$1,8).

Израиль (до 90 дней)

Для поездок в Израиль сроком до 90 дней c целью туризма, посещения родственников, транзита, краткосрочных деловых поездок, не связанных с извлечением прибыли на территории страны, гражданам России и Украины виза не требуется.

Для въезда необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну;
  • авиабилеты (электронные билеты, бронь билетов) с фиксированной датой вылета;
  • полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом на весь срок поездки;
  • подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка из Интернета) либо ваучер турфирмы (если цель поездки - туризм);
  • для посещения израильских родственников, друзей или организаций – приглашение (оригинал, факс либо распечатка письма, присланного по электронной почте). В приглашении указываются личные данные приглашающего и приглашаемого, цель и сроки визита, адрес, по которому будет проживать приглашаемый. Заверять приглашение не требуется;
  • письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение).

В отдельных случаях иммиграционная служба может поинтересоваться наличием финансовых средств на весь срок поездки. В данном случае достаточно назвать имеющуюся при себе денежную сумму или показать банковскую карточку (распечатки и письма из банка не требуются).

Визовый сбор не взимается.

При пересечении границы следует учитывать, что Израиль находится в весьма непростых отношениях с целым рядом государств. Факт наличия в паспорте туриста виз Сирии, Ливана, Ирана, Ливии и некоторых других приведет к излишнему вниманию со стороны спецслужб Израиля по прибытии в страну. После отмены виз в Израиль, резко возросло число длительных задержаний туристов при вьезде в Израиль из-за печатей и виз арабских стран в их паспортах. На практике речь идет о чрезмерно повышенной "бдительности" отдельно взятых пограничников, не знающих арабского языка, и потому подозревающих в каждом штампе с надписями на арабском печати враждебных государств, например Ирана (на самом деле же это может быть штамп о въезде через аэропорт Мараккеша, куда владелец паспорта ездил в отпуск с организованным туром). И, соответственно, вопросы на тему того, чем турист занимался в Иране, где тот, естественно, никогда не бывал.

Иногда подобные задержки бывают краткими, и туриста пропускают сразу же после того, как старший по званию офицер примет решение. Но бывают и ситуации, когда турист может провести на границе час и более, ожидая некоей "проверки". Часто под проверкой подразумевается задержание без обьяснения причин и нахождение в том, или ином помещении без права связаться с консульством России.

Во избежание перечисленных неприятностей, имеет смысл перед посещением Израиля заменить загранпаспорт, если в том имеются отметки из арабских стран.

Казахстан

Между Россией и Казахстаном действует безвизовый режим, для въезда в страну достаточно общегражданского или заграничного паспорта. В ближайшее время планируется переход на поездки по загранпаспортам. Безвизовый въезд подразумевает пребывание в течение 90 дней, после чего следует обратиться в соответствующие органы для оформления временного проживания на территории Казахстана.

При въезде в страну выдается иммиграционная карточка, на которой ставят штамп с датой въезда в Казахстан. На выезде данная карточка изымается сотрудниками пограничной службы. На этой же карточке делаются отметки органов учета и регистрации по месту пребывания. Еcли вы останавливаетесь в гостинице, отель берет вашу регистрацию на себя, а вам выдает соответствующую квитанцию.

Киргизия

Гражданам России и ряда стран СНГ в соответствии с межправительственными соглашениями о взаимных безвизовых поездках граждан виза не требуется. Для граждан России въезд на территорию Кыргызстана возможен при наличии загранпаспорта или внутреннего паспорта гражданина РФ.

Внимание!

Туристам рекомендуется при въезде в Кыргызстан убедиться в том, что пограничные власти поставили в паспорт или на миграционную карточку печать о пересечении границы. Отсутствие этой печати в ряде случаев может привести к проблемам при выезде из страны. Кроме того, на территории республики имеют места частые проверки документов, например на постах ГАИ. Отсутствие въездного штампа может повлечь за собой попытки вымогательства денежных средств со стороны сотрудников кыргызской милиции.

Колумбия (до 90 дней)

Гражданам России c 20 апреля 2009 года для посещения Колумбии сроком до 90 дней с целью туризма, участия в культурных, образовательных, спортивных мероприятиях виза не требуется. Если планируется более длительный визит либо трудоустройство на территории Колумбии, визу, как и прежде, необходимо оформлять заранее в консульстве Колумбии в Москве.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент въезда;
  • билеты в обе стороны либо в третью страну;
  • доказательства наличия достаточных денежных средств на весь срок поездки.

В отдельных случаях офицер пограничной службы может потребовать также подтверждение брони отеля или приглашение на конференцию, в университет и т.п.

Куба (до 30 дней)

Для туристической поездки на Кубу сроком до 30 дней гражданам России виза не требуется.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный весь срок пребывания в стране;
  • обратные билеты;
  • миграционную карточку (2 экземпляра): первый экземпляр предъявляется при прохождении паспортного контроля в аэропорту вместе с паспортом, второй экземпляр карточки следует сохранить до конца поездки - он изымается при вылете с Кубы.

Также необходимо подтвердить наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета $50 на человека в сутки (наличными или дорожными чеками). Данное правило не является обязательным для лиц, путешествующих через турагентства.

Пограничные сборы не взимаются.

 

По материалам "Travel.ru"

 
 
© 2011, ООО «Клуб Путешествий»
г. Н. Новгород , ул. Бориса Панина , дом 5 корп. 6 , оф. 1
+7 (831) 411-75-11
создание сайта Нижний Новгород