18+ На главную На главную На главную Группа Вконтакте Русская версия Русская версия
г. Н. Новгород , ул. Бориса Панина , дом 5 корп. 6 , оф. 1
+7 (831) 414-01-14
 
+7 (831) 414-01-14
ОАЭ
от 21 000 рублей
 
   
 

А-В

Абхазия

Гражданам России и других стран СНГ виза для посещения Абхазии не требуется. Гражданам РФ для въезда в Абхазию необходимо предъявить действующий общегражданский паспорт либо заграничный паспорт. Следует иметь в виду, что лица с грузинскими фамилиями, даже являющиеся гражданами других государств (в том числе РФ), при въезде на территорию Абхазии могут испытывать определенные проблемы, вплоть до отказа в разрешении на въезд. Официально это никак не регламентируется и остается на совести конкретного пограничника, но прецеденты такого поведения время от времени фиксируются.

Азербайджан

Гражданам России и некоторых стран СНГ для пребывания в Азербайджане на срок до 90 дней виза не требуется. При этом для граждан России въезд на территорию Азербайджана возможен только при наличии загранпаспорта.

Албания (до 90 дней)

Гражданам России для поездки в Албанию в период с 01 июня по 31 октября 2011 г. для въезда в Албанию с целью туризма, транзита, посещения друзей или родственников на срок до 90 дней виза не требуется.
При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну. Так же необходимо иметь обратные билеты и/или достаточное количество финансовых средств на весь период пребывания в стране.

С 01 ноября 2011 г. визу будет необходимо оформлять заранее. Исключение составят владельцы действующих шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D", выданных одной из стран Шенгенского соглашения - эти лица смогут въезжать в Албанию с целью транзита либо находиться на ее территории в качестве туристов в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления албанской визы.

Антигуа и Барбуда (до 1 мес.)

Гражданам России для въезда на Антигуа и Барбуду на срок, не превышающий 1 месяц, виза не требуется.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на момент совершения поездки;
  • обратные билеты либо билеты в страну дальнейшего следования;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (наличные, банковские карты, дорожные чеки).

Аргентина (до 90 дней)

Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение полугода, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, посещение друзей или родственников. В случае поездки с целью работы, учебы, а также, если планируется пребывание на территории страны более 90 дней, визу необходимо оформлять заранее, в консульском отделе посольства Аргентины в Москве.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на все время поездки;
  • билеты в обе стороны;
  • подтверждение достаточных денежных средств на весь срок пребывания (наличные деньги, пластиковые карты, дорожные чеки и т.п.)

В случае путешествия с детьми необходимо предъявить документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении ребенка). В случае если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка в Аргентину от остающихся родителей с переводом на испанский язык. В доверенности должны быть указаны имена сопровождающих лиц.

Армения

Для въезда в Армению гражданам России и СНГ в соответствии с межправительственными соглашениями о взаимных безвизовых поездках граждан виза не требуется. При пересечении границы необходимо предоставить действующий загранпаспорт, в который ставится штамп о въезде.

Багамские острова (до 90 дней)

Гражданам России для посещения Багамских островов на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. При этом запрещается работать на островах. В случае если планируется более длительное пребывание на островах либо любая деятельность, связанная с извлениечием прибыли на Багамах, визу необходимо оформлять заранее в Визовых центрах Великобритании.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на момент въезда;
  • обратные билеты либо билеты в третью страну. Для пассажиров круизных судов - билеты на судно. Для пассажиров яхт - выписку из судовой роли;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

Барбадос (до 28 дней)

Гражданам России для посещения Барбадоса на срок до 28 дней заранее оформлять визу не требуется. Ее выдают при въезде в страну. Для получения визы необходимо предоставить:

  • действительный загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев и подписью владельца,
  • приглашение (туристическое, частное или служебное), ваучер или подтверждение бронирования гостиницы,
  • подтверждение платежеспособности (выписки с банковских счетов, квитанции о зарплате и т.д. или гарантийное письмо от лица или организации, оплачивающих тур),
  • билеты туда и обратно.

Белоруссия

Для граждан России и большинства стран СНГ въезд в Белоруссию безвизовый, на границе достаточно предъявить общегражданский либо загранпаспорт. При следовании из России в Белоруссию поездом пограничный контроль, как правило, отсутствует.

Босния и Герцеговина (до 30/90 дней)

Для пребывания на территории Боснии и Герцеговины гражданам России виза не требуется в следующих случаях:

  • целью поездки является туризм (необходимо иметь оригинал ваучера турфирмы с печатью). Срок пребывания - до 30 дней;
  • целью поездки является транзит (необходимо иметь билеты либо подтверждение билетов и визу в страну следования, если таковая требуется). Срок пребывания - 3 дня;
  • целью визита является посещение друзей или родственников, осуществление деловых контактов, профессиональной, научно-технической, образовательной, культурной и спортивной деятельности, краткосрочного лечения (требуются оригиналы приглашений, заверенных в органах Министерства внутренних дел Федерации Боснии и Герцеговины или Министерства внутренних дел Республики Сербской). Срок пребывания - до 90 дней.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  • билеты в оба конца;
  • оригинал ваучера турфирмы (с печатью турфирмы и указанием отеля либо маршрута путешествия) или оригинал приглашения от друзей или родственников, либо письмо-приглашение от деловых партнеров.

Ботсвана (до 90 дней)

Гражданам России для посещения Ботсваны на срок до 90 дней виза не требуется.

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда в страну, обратные билеты (на практике ими редко интересуются). В отдельных случаях пограничная служба может потребовать предъявить доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 300 долларов США в неделю на человека).

Бразилия (до 90 дней)

Для въезда в Бразилию с целью туризма, краткосрочного делового визита или посещения друзей и родственников гражданам России виза не требуется, при этом срок пребывания в стране не может превышать 90 дней в течение полугода. Лица, прибывающие в Бразилию в рамках соглашения о безвизовом въезде, не должны проявлять намерение иммигрировать в Бразилию либо заниматься там оплачиваемой деятельностью.

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на весь срок пребывания в стране, обратные билеты. В отдельных случаях иммиграционные власти могут потребовать предъявить доказательства наличия достаточных денежных средств на весь период пребывания либо подтверждение брони отеля.

Венесуэла (до 90 дней)

Гражданам России и СНГ для въезда в Венесуэлу сроком до 90 дней сцелью туризма, посещения друзей и родственников, ведения деловых переговоров (за исключением случаев, когда предполагается извлечение прибыли либо трудоустройство на территории Венесуэлы), транзита виза не требуется. Если предполагается более длительный визит, либо поездка с целью трудоустройства или извлечения прибыли непосредственно на территории Венесуэлы, визу необходимо оформлять заранее в посольстве Венесуэлы в Москве.

При пересечении границы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • обратный билет с фиксированной датой вылета либо билеты в третье страну;
  • заполненная миграционная карточка ("Tarjeta de Ingreso" FORMA DEX 1), которая выдается в самолете либо непосредственно в пункте пересечения границы;
  • доказательства финансового обеспечения поездки: подтверждение оплаты номера в отеле либо банковская карточка, либо дорожные чеки или наличные денежные средства.

Вануату (до 30 дней)

Гражданам Российской Федерации для въезда в Вануату на срок, не превыщающий 30 дней, виза не требуется. На границе ставится въездной штамп.

При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • обратный билет либо билет в третью страну;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране.

Вьетнам (до 15 дней)

С 01 января 2009 г. гражданам России, желающим посетить Вьетнам с деловым или частным визитом, а также с целью туризма на срок до 15 дней, виза не требуется. На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, и обратные билеты либо билеты в третью страну (если Вьетнам не является конечной целью путешествия). В случае если предполагается более длительный визит, визу необходимо оформлять заранее в посольстве или консульствах Вьетнама. При необходимости можно продлить визу, находясь во Вьетнаме.

Продление визы осуществляется либо через отделы Министерства общественной безопасности в Ханое, Хошимине и ряде других городов, либо через местные турфирмы, что гораздо быстрее и удобнее. Визу обычно продлевают на 30 дней. При этом взимается сбор, который на данный момент составляет 20 долларов США.

 

По материалам "Travel.ru"

 
 
© 2011, ООО «Клуб Путешествий»
г. Н. Новгород , ул. Бориса Панина , дом 5 корп. 6 , оф. 1
+7 (831) 411-75-11
создание сайта Нижний Новгород