В столице России 2 декабря состоялась встреча главы Ростуризма и главы (РВИО) Российского военно-исторического общества. В ходе которого было подписано соглашение о сотрудничестве в планомерном развитии туризма военно-исторической направленности.
Александр Радьков по этому поводу заявил «Российской газете», что для нашей страны необходимы новые внутренние и въездные туристические стимулы развития.
«Мы просто обязаны воспользоваться теми козырными показателями, которые есть в нашей стране. От этого зависит и наша история, и наша культура. Ведь большинство въезжающих в страну иностранцев едут сюда, чтобы почерпнуть частицу нашего духовного наследия» - уточнил Радьков.
Судя по высказыванию Радькова, данная тема не была случайно затронута. «Показ большинства территорий и их объектов граничит с историей нашей страны. А согласно данным РВИО, на нашей территории ведется более сотни реконструкций исторических мест…Таким образом, целесообразно разработать туристический продукт, в состав которого будут включены транспорт, проживание, билетное обслуживание за просмотр и другие действия» - прояснил Радьков, глава Ростуризма.
Он считает, что такое направление станет любопытно и путешественникам из Китая и туристам европейских стран.
Для более удобного перемещения туристов в первом чтении был зачитан законопроект, в котором значится что, начиная со следующего года, прибывающие транзитные пассажиры в крупные аэропорты нашей страны смогут находиться здесь 3 суток без визы.