18+ На главную На главную На главную Группа Вконтакте Русская версия Русская версия
г. Н. Новгород , ул. Бориса Панина , дом 5 корп. 6 , оф. 1
+7 (831) 414-01-14
 
+7 (831) 414-01-14
ОАЭ
от 21 000 рублей
 
   
 

Новости сайта

12 ноября 2013 | 08:54:00

Экскурсии под пулями моджахедов

Warzone Tours является одной из тех туристических компаний, которые предлагают путешественникам необычные туры в зоны военных конфликтов. Один из руководителей этой компании, Рик Сунни, вместо спокойного отдыха на пляжных и горнолыжных курортах, организовывает туры в города, находящиеся в эпицентре гражданской войны, такие как Могадишо, столица Сомали, или же Багдад. Рик Сунни сам неоднократно бывал в зоне военных действий и, полученный им опыт стал причиной появления идеи открытия туристической фирмы, специализирующейся на поездках в опасные места.

По словам Сунни, прошедшего Боснию и Ирак, находясь в этих странах у него часто возникало желание пообщаться с местными жителями и посмотреть достопримечательности этих стран, однако он был лишен такой возможности. Сам Сунни описывает прототип клиента своей туристической фирмы: мужчина средних лет, обладающий солидным доходом, никогда не служивший в силовых органах, вследствие чего нуждающийся в острых экстремальных ощущениях.

Несмотря на то, что страны, где ведется гражданская война, в большинстве своем находятся за порогом бедности, путешествие в конфликтную зону по цене сравнимо с многомесячным пребыванием на элитном трансатлантическом лайнере. Так, индивидуальный тур в столицу Ирака – Багдад обойдется в 40 тысяч долларов. Столь высокая стоимость тура связана с огромными расходами на безопасность, которые несет туристическая фирма, вынужденная привлекать как частные службы безопасности, находящиеся в США, так и местные силовые структуры.

Warzone Tours не является монополистом в сфере организации экстремальных туров на войну. Ее конкурент, туристическая компания Untamed Borders, чей директор Джеймс Уиллкокс, никогда ранее не участвовал в военных действиях, организовывает туры во многие страны, охваченные вооруженными конфликтами, в том числе и в Баманскую долину Афганистана, где ранее находились гигантские статуи Будды, взорванные боевиками из движения Талибан.

По мнению Уиллокса, мнение об опасности туров в такие страны, как Афганистан является преувеличенным, так как миллионы жителей Кабула и других крупных городов страны ежедневно спокойно живут и работают в городе. «Риск попасть под пули в таких местах куда меньше, чем можно было бы предполагать» - констатирует Уиллокс.

Наша туристическая фирма не советует вам посещать такие страны.

 
 
© 2011, ООО «Клуб Путешествий»
г. Н. Новгород , ул. Бориса Панина , дом 5 корп. 6 , оф. 1
+7 (831) 411-75-11
создание сайта Нижний Новгород